Skip to content Skip to footer

15 Ayat Alkitab untuk Ulang Tahun: Doa & Harapan

kalamhidup.com – Setiap untaian ayat di dalam firman Tuhan pada hakikatnya ialah ya dan amin. Namun, terkadang kita bimbang untuk menentukan ayat mana yang tepat untuk kita berikan sebagai doa dan harapan kepada yang berulang tahun. Nah, kami dengan senang hati membantu Sahabat dan telah memilihkan lima belas ayat terbaik untuk diberikan kepada seseorang yang sedang ber-ulang tahun. Kiranya ayat pilihan kami ini dapat membantu Sahabat untuk mengurangi kebingungan dalam memilih.

15 Ayat Pilhan Ulang Tahun

 1. Mazmur 20:5 – “Kiranya diberikan-Nya kepadamu apa yang kaukehendaki dan dijadikan-Nya berhasil apa yang kaurancangkan.”
 2. Yesaya 46:4 – “Sampai masa tuamu Aku tetap Dia dan sampai masa putih rambutmu Aku menggendong kamu. Aku telah melakukannya dan mau menanggung kamu terus; Aku mau memikul kamu dan menyelamatkan kamu.”
 3. Yeremia 29:11 -Sebab Aku ini mengetahui rancangan-rancangan apa yang ada pada-Ku mengenai kamu, demikianlah firman Tuhan, yaitu rancangan damai sejahtera dan bukan rancangan kecelakaan, untuk memberikan kepadamu hari depan yang penuh harapan.”
 4. Mazmur 1:1-3 – “Berbahagialah orang yang tidak berjalan menurut nasihat orang fasik, yang tidak berdiri di jalan orang berdosa, dan yang tidak duduk dalam kumpulan pencemooh, tetapi yang kesukaannya ialah Taurat TUHAN, dan yang merenungkan Taurat itu siang dan malam. Ia seperti pohon, yang ditanam di tepi aliran air, yang menghasilkan buahnya pada musimnya, dan yang tidak layu daunnya; apa saja yang diperbuatnya berhasil.”
 5. Mazmur 90:12 – “Ajarlah kami menghitung hari-hari kami sedemikian, hingga kami beroleh hati yang bijaksana.”Mazmur 90 ayat 2
 6. Mazmur 139:13-14 – “Sebab Engkaulah yang membentuk buah pinggangku, menenun aku dalam kandungan ibuku. Aku bersyukur kepada-Mu oleh karena kejadianku dahsyat dan ajaib; ajaib apa yang Kaubuat, dan jiwaku benar-benar menyadarinya.”
 7. Yesaya 40:31 – “Tetapi orang-orang yang menanti-nantikan Tuhan mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.”
 8. Mazmur 16:11 – ” Engkau memberitahukan kepadaku jalan kehidupan; di hadapan-Mu ada sukacita berlimpah-limpah, di tangan kanan-Mu ada nikmat senantiasa.”
 9. Filipi 1:6 – ” Akan hal ini aku yakin sepenuhnya, yaitu Ia, yang memulai pekerjaan yang baik di antara kamu, akan meneruskannya sampai pada akhirnya pada hari Kristus Yesus.”
 10. 1 Korintus 15:58 – “Karena itu, saudara-saudaraku yang kekasih, berdirilah teguh, jangan goyah, dan giatlah selalu dalam pekerjaan Tuhan! Sebab kamu tahu, bahwa dalam persekutuan dengan Tuhan jerih payahmu tidak sia-sia.”
 11. Mazmur 34:9 – ” Kecaplah dan lihatlah, betapa baiknya Tuhan itu! Berbahagialah orang yang berlindung pada-Nya!”
 12. Mazmur 91:11 – ” sebab malaikat-malaikat-Nya akan diperintahkan-Nya kepadamu untuk menjaga engkau di segala jalanmu.”
 13. Mazmur 121:8 – ” Tuhan akan menjaga keluar masukmu, dari sekarang sampai selama-lamanya.”ayat ulang tahun
 14. 2 Korintus 9:8 – “Allah sanggup melimpahkan segala kasih karunia kepada kamu, supaya kamu senantiasa berkecukupan di dalam segala sesuatu dan malah berkelebihan di dalam pelbagai kebajikan.”
 15. 1 Petrus 5:7 – “Serahkanlah segala kekuatiranmu kepada-Nya, sebab Ia yang memelihara kamu.”

 

Bagaimana dengan ayat pilihan kami? Jika Sahabat menyukainya, silahkan like dan share artikel ini. Masih banyak ayat didalam firman Tuhan yang bisa diberikan pada saat momen spesial. Jika ingin lebih mengetahui ayat yang tepat sesuai dengan kata yang dicari, Sahabat bisa membeli buku konkordansi Alkitab di sini.

Konkordansi

Apa itu konkordansi Alkitab? Konkordansi Alkitab adalah sebuah konkordansi atau indeks verbal untuk Alkitab dalam bentuk yang sederhana, yaitu berupa daftar kata-kata Alkitab yang disusun secara alfabetis guna memudahkan penggunanya untuk  menemukan bagian-bagian dari Alkitab di tempat kata-kata itu muncul atau topik yang mungkin sedang ingin dibahas.

Konkordansi Lengkap AlkitabKami menyediakan beberapa buku konkordansi Alkitab, salah satunya ialah: Pedoman Pokok-Pokok Isi Alkitab. Buku ini merupakan sebuah konkordansi yang sangat lengkap dan praktis, yang disusun dengan mengacu pada topik-topik utama dalam Alkitab. Di dalamnya terdapat ratusan topik atau pokok penting yang berkaitan dengan doktrin-doktrin kekristenan, fakta-fakta penting dalam kehidupan orang percaya, masalah-masalah yang berkaitan dengan Taurat, dan berbagai isu yang berkaitan dengan simbolisme, tipologi, ritual, nubuat, sejarah, eklesiologi, serta eskatologi dalam Alkitab.

Simpulan

Sebagai simpulan, ayat didalam Alkitab yang adalah perkataan Allah sendiri, yang berkuasa besar dalam hidup setiap orang percaya. Kami berharap untuk setiap ayat yang kami pilihkan memberkati Sahabat setia Kalam  Hidup. Tuhan Yesus memberkati.

CBP

 

Sampaikanlah Pendapatmu...
+1
4
+1
5
+1
8
+1
0
+1
0
+1
0

Leave a comment